EN [退出]
手表mode是什么意思>中国新闻

_资金、经济数据不配合股指本周或冲高回落

2017-10-20 07:43

随着股指一如预期地于上周走出先抑后扬走势,并在上周五放量大涨之后,投资者对本周A股将如何演绎充满了期待。综合多位资深市场人士的判断,A股本周冲高回落、震荡蓄势的可能性较大。

上周市场资金面可谓空前紧张,这从银行间市场短期拆借利率一度升至9%以上就可见一斑。究其原因,一方面是20日正逢央行再度调升存款准备金率的起始日,另一方面则是时近上半年底,各个银行开始备战季末考核。市场资金的紧张情况甚至迫使央行于23日暂停央票的发行。

受央行暂停央票发行影响,股指在上周初继续下跌之后于23日开始快速反弹,很多市场人士都将央行暂停央票发行视为货币政策微调的一个积极信号。一位基金经理认为,央行暂停央票发行,至少说明其最近一两周不会加息,6月出现两率双调的可能基本排除,同时也说明央行对市场流动性情况还是保持关注,并不是一味紧缩回收,也会根据市场情况适时调整力度。这些积极的变化或许是市场开始出现快速反弹的原因。

与此同时,国务院总理温家宝在《金融时报》发表的有关中国整体价格水平可控的文章给了市场更强的信心,市场人士普遍将此视为通胀和政策调控到位的乐观信号,并开始积极做多。

那么这些积极信号能否在本周继续引领股指大幅反弹呢?答案可能并不如投资者所预期的那么乐观。

一位私募基金人士就表示,股指本周尽管可能会延续上周快速反弹的态势继续上攻,但出现冲高回落的概率要远远大于大幅回升。首先,短期的大幅上涨必然会带来一些短线获利盘的兑现离场,同时股指突破前期盘整平台后也会有一部分套牢盘离场,市场抛压的增大必然带来股指的回调。其次,从资金面来看,30日是一个重要的期限,在此之前市场整体资金面难言乐观。最后,7月1日将公布6月的PMI数据,从汇丰PMI预览指数的公布情况来看,6月PMI继续下行当无疑问,关键要看一些细项的表现,这也会在一定程度上对股指构成压制。

当前文章:http://5ksad.szielang.cn/top/a/20171014/vowz4.html

发布时间:2017-10-20 07:43

北京工商局  通榆天气  本田锋范  易学典教材下载中心  奇米影音777  控制器  英雄联盟季中狂欢网址  卤素灯和led灯的区别  女主叫青璃的小说  岚县天气预报  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _资金、经济数据不配合股指本周或冲高回落 All rights reserved-网站地图站点地图

三门峡cprime手环骗局果壳网